ARD – Kinderradionacht

Auch in diesem Jahr nahm die Grundschule Önsbach wieder an der ARD- Kinderradionacht teil. Um 19.30 Uhr trafen sich Schüler und Lehrer in der Aula, um gemeinsam den Geschichten über Superhelden im Radio zu lauschen. Welche Superhelden sind für Kinder wichtig? Aber gibt es auch wahre Superhelden in unserem Leben? Helden, die Leben retten; die einen Beitrag zum Umweltschutz leisten usw.? In den Radiopausen durften die Kinder in Gruppen bei uns Lehrern an verschiedenen Angeboten zum Thema Superhelden teilnehmen. So wurden mit Taschenlampen Schattenbilder projiziert und erraten, gemeinsam Experimente durchgeführt, Heldenbilder gemalt, die Merkfähigkeit der Superhelden beim Gruselinospiel eingesetzt und in der 3. Dimension gezeichnet. Damit die Helden sich zwischendurch stärken konnten, haben uns die Eltern der Schüler mit vielen leckeren Snacks versorgt.